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Top articles

  • Intolérants au gluten et petits curieux ....

    17 mars 2014

    L'initiation du 1er Avril est faite pour vous ..... Crackers à la farine de maïs, noix et roquefort Tarte de carottes au lait de coco et farine de lentille Tarte poireau & Maroilles aux flocons de céréales Ladoos (dessert indien à la farine de pois chiche)...

  • Visite culinaire en Turquie

    20 mai 2014

    Embarquement prévu le Mardi 27 Mai ... Potage au yaourt et flocon d'avoine Aubergine Imam Bayildi Börek Tavul Gögsü - Pudding au blanc de poulet Havuç tatlisi - Bouchées à la carotte A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion...

  • Le froid nous guette

    02 novembre 2014

    Réservons-lui un accueil, le mardi 18 Novembre Soupe Libanaise d'épinard, pois chiche & citron confit Soupe Catalane : lentille-poireau-chorizo Soupe écossaise : Cock-a-leekie (poulet-poireaux-pruneau) Velouté de poire, jus d'orange et pain d'épices A...

  • Buffet de Noël

    02 décembre 2015

    Le Mardi 15 Décembre 2015 Pois rotis aux épices Ananas pimenté Gaspacho de chou rouge Crevettes déguisées Cupcake au boudin blanc Blinis au céleri et ses rillettes Saumon mariné au lait de coco Macaron de champignons Buche Girly Roses de pomme A la Ferme...

  • Une rentrée sous le soleil ....

    14 septembre 2016

    .... Et dans l'assiette aussi. Le mardi 27 Septembre, nous cuisinerons les derniers plats de l'été. Minestrone de concombre et de melon à la feta Fraîcheur de radis roses Tomates farcies au quinoa Coronation chiken Tarte fine aux prunes et basilic A la...

  • L'automne est là, c'est la saison des courges

    16 octobre 2016

    Rendez-vous le Mardi 22 Novembre pour célébrer l'évènement. Râpé tout orange Velouté de butternut et ses boulettes Tarte courge spaghetti et avoine Flambée courge & pomme Crème de potiron au chocolat A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq18h30 à 22h...

  • Atelier d'initiation du Mardi 27 Mai 08

    03 mai 2008

    Une idée câdeau pour la Fête des Mères ... et des Pères !!! Accompagnez vos barbecues ! On ne sait pas toujours quoi servir avec les grillades ... ou envie de nouveautés ! Nous réaliserons ensemble : Gaspacho de concombre Guacamole d'artichaut Rillettes...

  • Initiation culinaire du Mardi 24 Juin 08

    05 juin 2008

    Découverte de la cuisine crétoise Ordre du jour des fourneaux : Kalamaria gemista : Calamars farcis Melitzanosalata : Caviar d'aubergines Galoktobouréko : Flan feuilleté au citron A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion...

  • Initiation culinaire du Mardi 30 Septembre 08

    10 septembre 2008

    Je vous propose une rentrée Italienne Voici le programme : Gnocchi Cabillaud à la Florentine Panna cotta et son coulis A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se renseigner, cliquez ici 06 78...

  • Cuisine régressive ....

    30 novembre 2008

    Un peu d'amusement pour cette fin d'année ... Je vous donne rendez-vous le Mardi 16 Décembre pour cuisiner : Du poulet au Coca & Petite crème choc' Carambar A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire...

  • Actualité du Caméléon Dans Ma Cuisine

    23 février 2009

    Si l'ambiance des marchés vous séduit, retrouvez-moi les 13 et 27 Mars prochains sur le marché des producteurs de Lambersart (16h-19h place du Nouveau Canteleu) J'y serai présente avec mes marmites et créations culinaires autour des fruits et légumes...

  • Chocoooolat !

    19 février 2009

    Faut-il être gourmand pour cuisiner au chocolat ??? Nous y répondrons le 10 Mars prochain autour d'un : Mole Poblano de pollo (poulet chocolaté) & Soufflé au chocolat noir A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion annuelle...

  • La Gastronomie Anglaise

    07 octobre 2009

    La gastronomie Britanique est souvent décriée en France alors que c'est certainement l'une des cuisines que nous connaissons le moins. Je vous invite à la découvrir le Mardi 27 Octobre prochain : (Promis tout est délicieux !) Steak and Kidney pie & Yorkshire...

  • L'été approche ....

    04 mai 2009

    Alors retrouvons-nous le Mardi 26 Mai pour découvrir des nouveautés qui égailleront vos buffets : Brochette de poulet Satay Blinis au céleri et crème de thon à la Granny Mousse de fenouil au parmesan et olive Fattouche (salalde Libanaise) & Petit pot...

  • La cuisine végétarienne

    21 septembre 2009

    Ou comment se nourrir autrement ... Venez découvir les secrets d'une alimentation végétale équilibrée le Mardi 29 Septembre : Soupe Miso aux algues & Rouleaux de printemps Granola A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion...

  • C'est bientôt Noël ....

    07 décembre 2009

    ... alors voici quelques idées pour se régaler : Soupe de pois cassés et sa brochette de boudin blanc lardée Huître chaude sur lit de poireaux au curry Dattes farcies au chèvre, noix et épices de Noël Carpaccio de St Jacques au coulis de mangue & Bûche...

  • Envie de bons petits plats aux fromages ?

    17 janvier 2010

    Rendez-vous le Mardi 26 Janvier pour réaliser ... Soupe de saison et sa tuile de Parmesan Soufflé au Roquefort Fiadone (gâteau Corse à la Brousse) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se renseigner...

  • Que se passe-t-il dans l'Est ?

    13 février 2010

    Exceptionnellement nous nous retrouverons un jeudi, le 25 Février pour mitonner ... Une choucroute, version bord de mer & Strudel aux pommes A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se renseigner,...

  • Balade culinaire pour quitter les frimas de l'hiver

    18 mars 2010

    Quelques récentes lectures de recettes authentiques d'Afrique Noire m'ont inspiré pour vous proposer la prochaine initiation du Caméléon. Je vous donne donc rendez-vous le Mardi 30 Mars pour cuisiner : Tatale (galette de plantain) - [Ghana] Soya Camerounais...

  • Les Etats-Unis

    21 avril 2010

    Passons de l'autre côté de l'Atlantique pour voir ce qu'il s'y passe, rendez-vous le Jeudi 29 Avril pour cuisiner : Jam balaya (Louisiane) Cheesecake (sans cuisson ) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour...

  • La cuisine Créole

    24 mai 2010

    La chaleur est de retour et l'envie de plats exotiques l'accompagne. Retrouvons-nous le Mardi 1er Juin pour cuisiner : Souskaï de mangue et concombre Sauce chien Blaff Achards de légumes Tourment d'amour A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h...

  • Des salades, ça vous dit ?

    19 juin 2010

    Retrouvons-nous autour de quelques idées le Mardi 29 Juin pour cuisiner Maki de poulet revisité Mr Fenouil et Melle Orange Nouilles mungo à la Vietnamienne Lentilles au bacon, roquette et moutarde Salade de melons et pastèque & Sablés choco-tonka A la...

  • C'est la rentrée ... et la saison des pommes ...

    03 septembre 2010

    Alors si on se retrouvait le Mardi 14 Septembre pour les cuisiner ? Tartare de betterave et pomme, Mousse d'avocat au siphon Poulet vallée d'Auge, Polenta au camembert Pomme bonne femme soufflée A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros...

  • C'est l'Automne depuis une semaine !

    30 septembre 2010

    Venez découvrir et cuisiner les champignons le Mardi 19 Octobre. Capuccino de maïs au shiitake Mafaldine et sauce champignons Compote aux deux figues A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se...

  • Noël approche ...

    05 décembre 2010

    ... Il est temps d'enfiler un tablier et d'essayer de nouvelles recettes ! Rendez-vous le Mardi 14 Décembre Velouté de pois cassés & Chantilly de foie gras Gravelax de boeuf à la vodka Baluchon d'aubergine, pesto noix-roquette Saladette morue-mangue Polenta...

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  • : Un cameleon dans ma cuisine
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  • : Passionnée de cuisine, j'aimerai vous faire redécouvrir les aliments, cuisiner avec des produits de base en suivant les saisons.
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