750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Visite culinaire en Turquie

    20 mai 2014

    Embarquement prévu le Mardi 27 Mai ... Potage au yaourt et flocon d'avoine Aubergine Imam Bayildi Börek Tavul Gögsü - Pudding au blanc de poulet Havuç tatlisi - Bouchées à la carotte A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion...

  • Le froid nous guette

    02 novembre 2014

    Réservons-lui un accueil, le mardi 18 Novembre Soupe Libanaise d'épinard, pois chiche & citron confit Soupe Catalane : lentille-poireau-chorizo Soupe écossaise : Cock-a-leekie (poulet-poireaux-pruneau) Velouté de poire, jus d'orange et pain d'épices A...

  • L'automne est là, c'est la saison des courges

    16 octobre 2016

    Rendez-vous le Mardi 22 Novembre pour célébrer l'évènement. Râpé tout orange Velouté de butternut et ses boulettes Tarte courge spaghetti et avoine Flambée courge & pomme Crème de potiron au chocolat A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq18h30 à 22h...

  • Une rentrée sous le soleil ....

    14 septembre 2016

    .... Et dans l'assiette aussi. Le mardi 27 Septembre, nous cuisinerons les derniers plats de l'été. Minestrone de concombre et de melon à la feta Fraîcheur de radis roses Tomates farcies au quinoa Coronation chiken Tarte fine aux prunes et basilic A la...

  • Buffet de Noël

    02 décembre 2015

    Le Mardi 15 Décembre 2015 Pois rotis aux épices Ananas pimenté Gaspacho de chou rouge Crevettes déguisées Cupcake au boudin blanc Blinis au céleri et ses rillettes Saumon mariné au lait de coco Macaron de champignons Buche Girly Roses de pomme A la Ferme...

  • Intolérants au gluten et petits curieux ....

    17 mars 2014

    L'initiation du 1er Avril est faite pour vous ..... Crackers à la farine de maïs, noix et roquefort Tarte de carottes au lait de coco et farine de lentille Tarte poireau & Maroilles aux flocons de céréales Ladoos (dessert indien à la farine de pois chiche)...

  • Février, c'est sucré # salé

    30 janvier 2014

    Le Mardi 11 Février, retrouvons-nous pour cuisiner .... Coeur casselois Saumon laqué Risotto au poireau & son chutney Poire au Broccio A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire, se renseigner,...

  • Buffet de Noël

    10 décembre 2013

    Rendez-vous le Mardi 17 Décembre pour se donner quelques idées ..... Verrine de rillettes de saumon au brocoli Velouté de chataigne à la poire - Chantilly au bleu Fleur de betterave Cocotte d'oeuf de saumon et champignon Sablés à la fèveTonka Pana cotta...

  • L'automne nous amène ses légumes racines

    06 novembre 2013

    Le mardi 26 Novembre, nous cuisinerons : Salade de betterave crue Velouté de topinambour, chantilly au parmesan Parmentier de panais au 2 saumons Gâteau patate (origine réunionnaise) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion...

  • La cuisine Thaïe

    31 mai 2013

    Je vous propose de découvrir cette cuisine aux mille saveurs le mardi 18 Juin Thom yam khung (Soupe de crevettes) Pad Thaï (Salade aux nouilles de riz) Mangue & riz collant A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle...

  • Brisée, à choux, feuilletée ....

    04 mai 2013

    Les pâtes n'auront plus aucun secret pour vous, dès le Mardi 14 Mai ! Profiteroles d'avocat au coulis de poivron Coulibiac Tarte pom'd'épices A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire, se renseigner,...

  • Cuisine Fantastic*

    05 octobre 2012

    Le Mardi 16 Octobre, le Fantastic* investira aussi la cuisine de la Ferme d'En Haut.... histoire d'amuser nos papilles ! Rollmops à la granny et perles de vinaigre Moules à la Guinness Morue à la banane Concombre aux pommes Muffin de courgette & easy...

  • Les risotti

    09 avril 2012

    Rendez-vous le Mardi 17 Avril pour les cuisiner aux petits oignons ! Risotto alla Milanèse Risotto primaverde Risotto aux moules & citronnelle Risotto fruité au lait de coco A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle...

  • Buffet d'été

    28 mai 2011

    Stéphanie a choisi ces quelques recettes pour l'initiation du 7 Juin : Crakers au sarrasin et tarama au wasabi Pakora yaki-yasai sauce taré Milshakes chicorée & framboise/avocat Sablés d'avoine au gingembre confit A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq...

  • Un petit tour dans l'hémisphère sud

    29 janvier 2011

    On se retrouve le 8 Février pour cuisiner quelques spécialités réunionnaises Bouchon au combawa* Canard à la Vanille Daube de chouchou** Gateau patate*** *Agrume, cousin du citron **christophine ***patate douce A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq...

  • Noël approche ...

    05 décembre 2010

    ... Il est temps d'enfiler un tablier et d'essayer de nouvelles recettes ! Rendez-vous le Mardi 14 Décembre Velouté de pois cassés & Chantilly de foie gras Gravelax de boeuf à la vodka Baluchon d'aubergine, pesto noix-roquette Saladette morue-mangue Polenta...

  • La cuisine Créole

    24 mai 2010

    La chaleur est de retour et l'envie de plats exotiques l'accompagne. Retrouvons-nous le Mardi 1er Juin pour cuisiner : Souskaï de mangue et concombre Sauce chien Blaff Achards de légumes Tourment d'amour A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h...

  • Les Etats-Unis

    21 avril 2010

    Passons de l'autre côté de l'Atlantique pour voir ce qu'il s'y passe, rendez-vous le Jeudi 29 Avril pour cuisiner : Jam balaya (Louisiane) Cheesecake (sans cuisson ) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour...

  • Balade culinaire pour quitter les frimas de l'hiver

    18 mars 2010

    Quelques récentes lectures de recettes authentiques d'Afrique Noire m'ont inspiré pour vous proposer la prochaine initiation du Caméléon. Je vous donne donc rendez-vous le Mardi 30 Mars pour cuisiner : Tatale (galette de plantain) - [Ghana] Soya Camerounais...

  • Que se passe-t-il dans l'Est ?

    13 février 2010

    Exceptionnellement nous nous retrouverons un jeudi, le 25 Février pour mitonner ... Une choucroute, version bord de mer & Strudel aux pommes A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se renseigner,...

  • Envie de bons petits plats aux fromages ?

    17 janvier 2010

    Rendez-vous le Mardi 26 Janvier pour réaliser ... Soupe de saison et sa tuile de Parmesan Soufflé au Roquefort Fiadone (gâteau Corse à la Brousse) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se renseigner...

  • C'est bientôt Noël ....

    07 décembre 2009

    ... alors voici quelques idées pour se régaler : Soupe de pois cassés et sa brochette de boudin blanc lardée Huître chaude sur lit de poireaux au curry Dattes farcies au chèvre, noix et épices de Noël Carpaccio de St Jacques au coulis de mangue & Bûche...

  • La cuisine végétarienne

    21 septembre 2009

    Ou comment se nourrir autrement ... Venez découvir les secrets d'une alimentation végétale équilibrée le Mardi 29 Septembre : Soupe Miso aux algues & Rouleaux de printemps Granola A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion...

  • L'été approche ....

    04 mai 2009

    Alors retrouvons-nous le Mardi 26 Mai pour découvrir des nouveautés qui égailleront vos buffets : Brochette de poulet Satay Blinis au céleri et crème de thon à la Granny Mousse de fenouil au parmesan et olive Fattouche (salalde Libanaise) & Petit pot...

  • Initiation culinaire du Mardi 24 Juin 08

    05 juin 2008

    Découverte de la cuisine crétoise Ordre du jour des fourneaux : Kalamaria gemista : Calamars farcis Melitzanosalata : Caviar d'aubergines Galoktobouréko : Flan feuilleté au citron A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Un cameleon dans ma cuisine
  • Un cameleon dans ma cuisine
  • : Passionnée de cuisine, j'aimerai vous faire redécouvrir les aliments, cuisiner avec des produits de base en suivant les saisons.
  • Contact

Recherche

Liens