Embarquement prévu le Mardi 27 Mai ... Potage au yaourt et flocon d'avoine Aubergine Imam Bayildi Börek Tavul Gögsü - Pudding au blanc de poulet Havuç tatlisi - Bouchées à la carotte A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion...
Réservons-lui un accueil, le mardi 18 Novembre Soupe Libanaise d'épinard, pois chiche & citron confit Soupe Catalane : lentille-poireau-chorizo Soupe écossaise : Cock-a-leekie (poulet-poireaux-pruneau) Velouté de poire, jus d'orange et pain d'épices A...
Rendez-vous le Mardi 22 Novembre pour célébrer l'évènement. Râpé tout orange Velouté de butternut et ses boulettes Tarte courge spaghetti et avoine Flambée courge & pomme Crème de potiron au chocolat A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq18h30 à 22h...
.... Et dans l'assiette aussi. Le mardi 27 Septembre, nous cuisinerons les derniers plats de l'été. Minestrone de concombre et de melon à la feta Fraîcheur de radis roses Tomates farcies au quinoa Coronation chiken Tarte fine aux prunes et basilic A la...
Le Mardi 15 Décembre 2015 Pois rotis aux épices Ananas pimenté Gaspacho de chou rouge Crevettes déguisées Cupcake au boudin blanc Blinis au céleri et ses rillettes Saumon mariné au lait de coco Macaron de champignons Buche Girly Roses de pomme A la Ferme...
L'initiation du 1er Avril est faite pour vous ..... Crackers à la farine de maïs, noix et roquefort Tarte de carottes au lait de coco et farine de lentille Tarte poireau & Maroilles aux flocons de céréales Ladoos (dessert indien à la farine de pois chiche)...
Le Mardi 11 Février, retrouvons-nous pour cuisiner .... Coeur casselois Saumon laqué Risotto au poireau & son chutney Poire au Broccio A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire, se renseigner,...
Rendez-vous le Mardi 17 Décembre pour se donner quelques idées ..... Verrine de rillettes de saumon au brocoli Velouté de chataigne à la poire - Chantilly au bleu Fleur de betterave Cocotte d'oeuf de saumon et champignon Sablés à la fèveTonka Pana cotta...
Le mardi 26 Novembre, nous cuisinerons : Salade de betterave crue Velouté de topinambour, chantilly au parmesan Parmentier de panais au 2 saumons Gâteau patate (origine réunionnaise) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion...
Je vous propose de découvrir cette cuisine aux mille saveurs le mardi 18 Juin Thom yam khung (Soupe de crevettes) Pad Thaï (Salade aux nouilles de riz) Mangue & riz collant A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle...
Les pâtes n'auront plus aucun secret pour vous, dès le Mardi 14 Mai ! Profiteroles d'avocat au coulis de poivron Coulibiac Tarte pom'd'épices A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire, se renseigner,...
Le Mardi 16 Octobre, le Fantastic* investira aussi la cuisine de la Ferme d'En Haut.... histoire d'amuser nos papilles ! Rollmops à la granny et perles de vinaigre Moules à la Guinness Morue à la banane Concombre aux pommes Muffin de courgette & easy...
Rendez-vous le Mardi 17 Avril pour les cuisiner aux petits oignons ! Risotto alla Milanèse Risotto primaverde Risotto aux moules & citronnelle Risotto fruité au lait de coco A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30 à 22h - 32 Euros + Adhésion annuelle...
Stéphanie a choisi ces quelques recettes pour l'initiation du 7 Juin : Crakers au sarrasin et tarama au wasabi Pakora yaki-yasai sauce taré Milshakes chicorée & framboise/avocat Sablés d'avoine au gingembre confit A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq...
On se retrouve le 8 Février pour cuisiner quelques spécialités réunionnaises Bouchon au combawa* Canard à la Vanille Daube de chouchou** Gateau patate*** *Agrume, cousin du citron **christophine ***patate douce A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq...
... Il est temps d'enfiler un tablier et d'essayer de nouvelles recettes ! Rendez-vous le Mardi 14 Décembre Velouté de pois cassés & Chantilly de foie gras Gravelax de boeuf à la vodka Baluchon d'aubergine, pesto noix-roquette Saladette morue-mangue Polenta...
La chaleur est de retour et l'envie de plats exotiques l'accompagne. Retrouvons-nous le Mardi 1er Juin pour cuisiner : Souskaï de mangue et concombre Sauce chien Blaff Achards de légumes Tourment d'amour A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h...
Passons de l'autre côté de l'Atlantique pour voir ce qu'il s'y passe, rendez-vous le Jeudi 29 Avril pour cuisiner : Jam balaya (Louisiane) Cheesecake (sans cuisson ) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour...
Quelques récentes lectures de recettes authentiques d'Afrique Noire m'ont inspiré pour vous proposer la prochaine initiation du Caméléon. Je vous donne donc rendez-vous le Mardi 30 Mars pour cuisiner : Tatale (galette de plantain) - [Ghana] Soya Camerounais...
Exceptionnellement nous nous retrouverons un jeudi, le 25 Février pour mitonner ... Une choucroute, version bord de mer & Strudel aux pommes A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se renseigner,...
Rendez-vous le Mardi 26 Janvier pour réaliser ... Soupe de saison et sa tuile de Parmesan Soufflé au Roquefort Fiadone (gâteau Corse à la Brousse) A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion annuelle Pour s'inscrire ou se renseigner...
... alors voici quelques idées pour se régaler : Soupe de pois cassés et sa brochette de boudin blanc lardée Huître chaude sur lit de poireaux au curry Dattes farcies au chèvre, noix et épices de Noël Carpaccio de St Jacques au coulis de mangue & Bûche...
Ou comment se nourrir autrement ... Venez découvir les secrets d'une alimentation végétale équilibrée le Mardi 29 Septembre : Soupe Miso aux algues & Rouleaux de printemps Granola A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-22h 32 Euros + Adhésion...
Alors retrouvons-nous le Mardi 26 Mai pour découvrir des nouveautés qui égailleront vos buffets : Brochette de poulet Satay Blinis au céleri et crème de thon à la Granny Mousse de fenouil au parmesan et olive Fattouche (salalde Libanaise) & Petit pot...
Découverte de la cuisine crétoise Ordre du jour des fourneaux : Kalamaria gemista : Calamars farcis Melitzanosalata : Caviar d'aubergines Galoktobouréko : Flan feuilleté au citron A la Ferme d'en Haut de Villeneuve d'Ascq 18h30-21h 32 Euros + Adhésion...